Rund ums Jahr
Aktiver Pausenhof

Verlässliche Grundschule

Um den Eltern der Friedensschüler eine verlässliche Betreuungszeit bieten zu können, wurde im Schuljahr 2000/2001 das Betreuungsangebot zur Verlässlichen Grundschule eingerichtet.

Durch verlässliche Unterrichtszeiten mit einem optimierten Stundenplan und einer bedarfsorientierten Betreuung, werden hierfür die Grundlagen geschaffen.

Die Verlässliche Grundschule findet von Montag bis Freitag 07.15 Uhr bis 8.20 Uhr und nach dem Unterricht von 11.45 Uhr bis 12.35 Uhr statt. Die Anmeldung erfolgt im Sekretariat. Die Kosten für die Betreuung werden größtenteils von der Stadt getragen (Sozialwerk Trossingen e.V.) der Elternanteil beträgt monatlich 40 Euro pro Kind (mit Familienpass 30 Euro).

Hausaufgabenbetreuung des Fördervereins der Friedensschule

An vier Nachmittagen in der Woche bietet Frau Heuler mit ihrem Team, welche vom Förderverein angestellt sind, eine Hausaufgabenbetreuung an. Diese findet montags, mittwochs, donnerstags und freitags von 13.30 Uhr bis 15.30 Uhr in den Räumen 101 und 103 der Friedensschule statt.

Den Kindern stehen hierbei Betreuer/innen zur Seite, welche Hilfe zur Selbsthilfe bieten. Ziel ist es, die Kinder zum richtigen Lernen anzuleiten und zum selbstständigen Erledigen der Hausaufgaben hinzuführen.

Die Hausaufgabenbetreuung ist kostenpflichtig und beträgt 14 Euro pro Monat. Für Mitglieder des Fördervereins 12 Euro. Die Kosten werden vierteljährlich vom Konto eingezogen. Die An- und Abmeldungen müssen schriftlich erfolgen. Für die Anmeldung benötigen Sie ein Anmeldeformular, das Sie im Sekretariat der Friedensschule und der Rosenschule erhalten.