Verlässliche Grundschule

Um den Eltern der Friedensschüler eine verlässliche Betreuungszeit bieten zu können, wurde im Schuljahr 2000/2001 das Betreuungsangebot zur Verlässlichen Grundschule eingerichtet.

Durch verlässliche Unterrichtszeiten mit einem optimierten Stundenplan und einer bedarfsorientierten Betreuung, werden hierfür die Grundlagen geschaffen.

Die Verlässliche Grundschule findet von Montag bis Freitag 07.15 Uhr bis 8.20 Uhr und nach dem Unterricht von 11.45 Uhr bis 12.35 Uhr statt. Die Anmeldung erfolgt im Sekretariat. Die Kosten für die Betreuung werden größtenteils von der Stadt getragen (Sozialwerk Trossingen e.V.) der Elternanteil beträgt monatlich 40 Euro pro Kind (mit Familienpass 30 Euro).