Rund ums Jahr
Aktiver Pausenhof

Förderverein Friedensschule Trossingen e.V.

Der Förderverein der Friedensschule wurde 2004 gegründet. Dieser hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Schule in ihrem Erziehungs- und Bildungsauftrag zu unterstützen. Der Verein bietet für alle Trossinger Grundschulen eine verlässliche Hausaufgabenbetreuung an, die von zwei angestellten Fachkräften betreut wird. Seit einigen Jahren besteht eine Kooperation mit dem Gymnasium Trossingen derart, dass die beiden Betreuerinnen in ihrer Arbeit von OberstufenschülerInnen unterstützt werden.

Die Finanzierung erfolgt über einen geringen Elternbeitrag, Mitgliederbeiträgen, Fördergeldern und städtischen Zuschüssen.

Ein weiteres Ziel des Fördervereins ist es, über Spenden schulische Anschaffungen finanziell zu unterstützen und schulische Projekte mitzutragen.

Mit Unterstützung der Eltern konnten in den letzten Jahren vielfältige Aktionen bzw. Projekte unterschiedlicher Art durchgeführt werden.

·        (Vor-) Lesenachmittage

·        Malnachmittag unter Anleitung einer Künstlerin

·        Themenorientierte Bastelnachmittage

·        Pizzabacken in einem italienischen Restaurant